BAHAN B:
Gula pasir (yang di blender) - 2 sdm
Cream of tartar - 1/2 sdt
Putih telur - 3 butir
TOPPING:
Cherry - secukupnya
Gula halus - secukupnya
Step 2
Langkah-langkahnya.
Berikut ini langkah-langkah membuat Japanese Souffle Pancake:
BACA JUGA:Kamu Sedang Diet? Yuk Coba Makanan Sehat Ini
1. Kocok terlebih dahulu bahan-bahan seperti kuning telur, pasta vanila dan susu cair dengan balon whisk hingga menjadi adonan kental. Lalu, tambahkan 3 sdm tepung terigu yang sudah disaring, setelah itu kocok sampai tercampur rata dan bertekstur kental. Sisihkan dahulu.
2. Kocok putih telur dengan mixer, selanjutnya beri gula secara bertahap sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga putih telur mengembang dan kaku. Tidak lupa tambahkan cream of tartar, lalu kocok lagi sebentar agar merata.
3. Ambil 2 sendok adonan putih telur, lalu campurkan kedalam adonan kuning telur aduk dengan spatula hingga menyatu.
4. Setelah adonan kuning menyatu, campurkan kedalam sisa adonan putih telur, setelah itu aduk balik perlahan dengan spatula hingga semua adonan menyatu dan merata.
5. Panaskan pan anti lengket bertutup dengan api kecil kemudian masukan adonan secukupnya lalu tutup panci masak hingga bagian bawah sudah kecoklatan, balik pancake dan tutup panci kembali masak hingga matang sempurna.