Ingin Buat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Yuk Kepoin Resepnya

Senin 21-11-2022,09:18 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Tom

Selanjutnya, rebus udang hingga berwarna putih kekuningan. 

BACA JUGA:Resep Bolu Kojo 2 Telur, Kue Khas Palembang

Lalu segera angkat. 

Jangan direbus terlalu lama karena nanti akan mengeras dan membuat udang kurang bisa dinikmati.

3. Haluskan bumbu

Haluskan cabai keriting, jahe, bawang merah, bawang putih dan ebi kering. 

Setelah itu, tumis bumbu tadi diatas api sedang. 

BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat

Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu. 

Selanjutnya, air bekas rebusan udang, jangan dibuang. 

Itu bisa kita campurkan dengan kaldu nanti di langkah selanjutnya, sehingga menjadi kuah.

4. Campurkan udang beserta bahan lainnya

Tambahkan kuah udang, tepung terigu, garam, gula pasir, lada putih, kaldu jamur, dan santan. 

BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz

Masaklah hingga mendidih dan semua bahan tercampur rata. 

Sambil menunggu kuahnya mendidih, aduk-aduk terus agar mengental sempurna tanpa gumpalan. 

Kategori :