Olahan Kulit Roti Tawar Disulap Jadi Roti Kukus Lezat, Mari Kita Coba

Selasa 13-12-2022,16:08 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Teman-teman kalau punya kulit roti tawar jangan dibuang dulu, jangan salah kulit roti tawar juga bisa di buat cemilan untuk keluarga sangat mudah dan praktis membuatnya.

Roti  tawar bisa dijadikan bahan cemilan apa saja , bisa puding, bisa kue kukus enak manis, lembut dan mengenyangkan.  

Roti tawar juga sering dijadikan satu menu sarapan yang disantap banyak orang sebagai pengganti nasi.   Pada umumnya roti biasa dimakan secara langsung atau bisa dipadukan dengan bermacam – macam  topping, seperti selai dan meses.

Ada juga yang menjadikan roti tawar menjadi sandwich.  Tapi jika bosan dengan sajian roti tawar itu-itu saja makan teman-teman bisa mengkreasikan dengan bahan roti tawar ini.

 

BACA JUGA:Catat! Begini Cara Mudah dan Cepat Cek Data Penerima PIP 2022 di pip.kemdikbud.go.id Lewat Ponsel


Berbagai olahan dengan bahan dasar roti tawar ini bisa menghasilkan makanan yang  menggugah selera, dengan kreasi resep unik dan cita rasa enak, yang pastinya akan semakin menggugah selera.

Jika teman-teman bosan dengan sajian itu-itu saja, kita bisa bekreasi dengan bahan roti tawar ini, salah satu kreasi  roti tawar yang menyehatkan adalah menggunakan teknik kukus.

Kamu bisa membuat roti tawar kukus meski tanpa oven.  Cara membuat kreasi roti tawar kukus mudah dan tidak ribet.  Selain itu, tekstur roti tawar ini juga tetap lembut dan nikmat.

Nah Kali ini kita coba membuat kue kukus dari kulit roti tawar dan dijamin buat teman-teman ketagihan :

BACA JUGA:Kemenaker dan Kemensos Kompak Hapus Bansos Tahun 2023, Ini Daftarnya


Roti Kukus Srikaya
By Gandi
Bahan yang digunakan :

- Kulit Roti Tawar 10 helai yang panjang
- Telur 8 butir
- daun pandan 8 helai
- santan kental 200 ml
- Air 180 ml
- Gula pasir 200 gram
- Susu kental manis 4 sacet (opsional)

BACA JUGA:Siap siap, Kinerja OPD Setiap bulan Akan Dipantau Walikota Palembang


Cara membuatnya :

- Pertama kocok telur 8 butir serta masukan gula kocok hingga gula larut dan rata
- blender terlebih dahulu daun pandan 8 helai dengan air 180 ml lalu saring gunakan air pandannya saja.
- kemudian kocokan telur tadi masukan santan  200 ml lalu aduk rata kembali
- setelah rata masukan air pandan kembali aduk rata juga.
- setelah adonan selesai, siapkan loyang olesi dengan magarin ataupun minyak.

 

BACA JUGA:Aksi Perusakan Masjid di Magelang, Ini Kesaksian Takmir Masjid


- siap kulit roti tawar, masukan 1 helai lalu siram dengan adonan tadi diamkan sebentar sampai terserap diroti tawar tersebut.
- lanjutan seperti proses diatas satu persatu kulit roti tawar tersebut.
- Setelah selesai kemudian adonan kulit roti tawar tersebut dikukus selama kurang lebih 35 menit.
- Setelah matang angkat lalu diam kan sebentar kemudian siap disajikan bersama keluarga tercinta.

Kategori :