Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget
Ilustrasi -Bukan Lemper Namanya Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget-Youtube - Uli's Kitchen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Semar Medem makanan tradisional yang berbahan dari ketan.
Semar medem hampir seperi lemper yang tengahnya terdapat isian yang beda terbungkus dengan telur dadar tipis.
Kue jajanan pasar ini juga banyak peminatnya selain gurih soalnya rasa sudah gak diragukan lagi.
Jajanan pasar khas solo ini bisa kalian temui di pasar, ataupun tempat menjual makanan tradisional.
BACA JUGA:Menu Simple 3 Olahan Mie Goreng, Cocok Jadi Menu Sarapanmu Bersama Keluarga
Kue ini hampir memiliki punya kesamaan yaitu kue basah yang terbuat dari nasi ketan yang dimasak bersama santan.
Hanya saja isianya dengan ayam suwir lalu dibentuk, bedanya semar mendem dibungkus dengan kulit berbahan adonan telur dan tepung terigu yang didadar tipis.
Kalau lemper biasanya dibungkus dengan daun pisang memiliki sensasi aroma daun yang menempel pada ketannya.
Kalau semar mendem kulitnya dari telur dan tepung terigu memiliki rasa gurih dari kulitnya.
BACA JUGA:Mengembang Sempurna! Ini Cara Bikin Cream Cheese Chiffon Cake, Camilan Sore Sambil Ngeteh
Jajanan pasar tradisional satu ini selalu jadi favorite, dalamnya lembut gurih, dibalut dengan telur dadar, sangat cocok untuk kita cemil pagi pagi ataupun sore hari.
Bentuk dan isian semar mendep memang mirip lemper, hanya bagian luarnya menggunakan dadar telur.
Bila lemper adalah kudapan favorit maka anda harus coba semar mendem ini.
Yup, saking enaknya, sang semar (tokoh perwayangan) pun dibuat mendem , atau mabuk, ketika menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: