Honda

Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Ilustrasi - Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi-YouTube Atha Naufal-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue khas dari Jawa ini artinya kenyal atau bergoyang.

Berbahan dasar tepung ketan dan santan memasaknya dengan cara dikukus, dan berbentuk bulat kerucut yang diisi dengan gula merah ataupun unti kelapa.

Jajanan pasar ini berasal dari daerah jawa, nama kue mendut.

Kue mendut dikenal dengan sebutan kue bugis, merupakan salah satu jajanan pasar populer. 

BACA JUGA:Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget

Kue mendut terbuat dari tepung ketan dan santan cair yang dimasak dengan cara dikukus. 

Kue ini berbentuk bulat yang diisi gula merah dan parutan kelapa serta dibungkus dengan daun pisang.

Adonannya terbuat dari tepung ketan yang kemudian diisi dengan adonan kelapa parut dengan gula merah

Kue tradisional yang satu ini selalu bikin kangen. bagian luarnya lembut mulur dengan isian kelapa yang renyah legit.

BACA JUGA:Menu Simple 3 Olahan Mie Goreng, Cocok Jadi Menu Sarapanmu Bersama Keluarga

Kue tradisional khas Jawa ini legit dan gurih karena siraman santan kental di atasnya. 

Adonan tepung ketan yang legit dipadu dengan isi unti yang manis di dalamnya.

Resep kue mendut bisa Anda coba di rumah.

Umumnya, satu hidangan kue mendut dibuat dengan dua warna yang berbeda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: