BACA JUGA:Bumi Ayu, Candi Kebanggaan Sumsel yang Patut Dikunjungi
2. Segarurung
Segarurung merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa untuk oleh-oleh.
Segarurung adalah makanan berbahan dasar ikan yang sangat menggugah selera.
Tahap pertama proses membuat segarurung adalah ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.
BACA JUGA:6 Nama Makanan Khas Palembang yang Unik dan Bikin Tercengang
Namun, sebelum dikeringkan segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI yakni bumbu – bumbu dapur, bawang, cabai dan asam jawa yang semuanya telah dihaluskan.
Harga segarurung bergantung pada ikan yang digunakan, untuk segarurung dari ikan nila biasanya dipatok dengan harga Rp25 ribu.
Sementara segarurung dari ikan patin hanya dipatok dengan harga Rp20 ribu.
3. Asam Paya
Buah ini banyak tumbuh di pedalaman hutan Penukal Abab Lematang Ilir.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Lampung yang Wajib dicicipi
Sekilas buah ini nampak seperti buah salak. Namun, buah ini berwarna kuning gading dan memiliki kulit bersisik yang tekturnya keras.
Buah ini memiliiki rasa yang sangat asam dan konon bisa membuat lidah terasa kelu.
Di daerah asalnya, buah ini biasa digunakan untuk manisan, campuran sop dan campuran makanan khas Talang Ubi.
Buah ini dijual dengan kisaran harga Rp20 ribu/bonggolnya.