Resep Kue Putri Keraton Legendaris Khas Banjarmasin, Lezatnya Lumer di Lidah

Rabu 04-01-2023,18:30 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ada banyak sekali kue enak yang bisa kita coba buat sendiri di rumah, salah satunya adalah kue putri keraton khas Kalimantan Selatan.

Kue dengan lapisan tekstur yang unik khas Banjar ini memiliki lapisan seperti biskuit yang agak kering, dan lapisan lembut dan creamy.

 

Kue manis lembut dengan cara membuat yang mudah dan bahan sederhana ini bisa menjadi hidangan favorit baru di rumah.

 

Bahan-bahannya sangat mudah dan tidak ribet cara membuatnya.

 

BACA JUGA:3 Resep Spaghetti Ala Rumahan Gak Kalah Nikmat dengan Resto Mewah

 

Kue putri keraton adalah satu kue tradisional khas Banjarmasin yang bentuknya berlapis. Terbuat dari biskuit dan bahan lain tanpa tambahan tepung.

Kue ini memadukan bagian atasnya bertekstur kering serta bagian dalamnya terasa lembut. Benar-benar terasa so yummy, kue putri keraton biasa disajikan saat santai maupun acara spesial.

 

Resep Cemilan Kue Putri Keraton Khas Banjar Kalsel ini cemilan yang sangat manis dan legit yang cocok untuk cemilan keluarga bunda dirumah.

 

Resep Cemilan Kue Putri Keraton Khas Banjar Kalsel memiliki bahan pokok yaitu Biskuit Marie Regal, Susu Kental Manis dan Susu Cair yang dapat memberikan rasa manis dan legitnya.

 

 

BACA JUGA:Resep Martabak Mini Ala Rumahan Ekonomis dan Praktis

 

Cemilan Kue Putri Keraton ini wajib bunda coba dirumah nih buat cemilan di pagi hari untuk menyambut aktivitas sehari-sehari keluarga.

Cemilan Kue Putri Keraton dengan rasa yang manis dan legit tentu menjadi andalan para bunda agar anak-anak betah dirumah.

 

Tertarik ingin menikmati kue tradisional yang rasanya seunik namanya ini? Kamu gak harus ke Kalimantan Selatan lho karena kamu bisa buat sendiri.

 

Ini dia resep kue putri keraton khas Banjarmasin dan cara membuatnya yang bisa praktikkan di rumah.

 

Yuk coba resepnya! Cocok sekali buat camilan anak-anak.

 

BACA JUGA:Resep Kue Bikang Mawar , Selain Cantik Merekah Rasanya Dijamin Endulita 

 

Kue putri keraton

Loyang 20x9x6 cm

 

Bahan A

 

- biskuit marie 100 gr (13 keping)

- susu kental manis 250 gr

- air 250 ml

BACA JUGA:Kue Jadul Serabi Pandan Kuah Kinca, Dijamin Menggoyang Lidah

 

Bahan B

- kuning telur 4 butir

- pasta vanila setengah sdt

- margarin 50 gr

 

Bahan C

- putih telur 4 butir

 

BACA JUGA:Resep Whipcream 3 Bahan Ala Rumahan Mudah, Lembut dan Enak Creamy

 

Cara buat

- campur bahan A, aduk rata hingga biskuit hancur seperti bubuk

- campur bahan B aduk hingga tercampur rata dengan whisk atau spatula

- mixer bahan C hingga soft peak

- masukan bahan A dan B ke bahan C, aduk rata

- tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper

- panggang suhu 170 celcius 50 menit, oven sudah dipanaskan sebelumnya

- tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang, potong sesuai selera

Kategori :