PALEMBANG, PALPRES.COM – Hai teman-teman kali ini kita akan membuat cemilan dari jagung, namanya omelet jagung manis, hemm sepertinya enak ya.
Tahukah kalian jagung merupakan jenis biji-bijian yang kaya manfaat. Rasanya lezat, mudah didapat, kaya nutrisi dan padat gizi.
Jagung terkenal mengandung serat, asam folat, vitamin C, vitamin B, karbohidrat, kalium, protein dan zat cryptoxanthin.
Jagung biasa diolah dengan cara direbus atau dibakar. Namun, mengolah jagung menjadi Omelet saat ini cukup populer.
Kamu bisa dengan mudah Membuat cemilan satu ini, baik di pasar maupun di pinggir jalan. Mengingat resepnya sangat mudah.
BACA JUGA:Koin Jadul Rp1.000 Gambar Kelapa Sawit Dihargai Rp100 Juta? Ini 5 Cara Jualnya
BACA JUGA:Resep Setup Roti Tawar Mangga Bisa Jadi Rekomendasi Takjil Ramadan 2023
Jagung merupakan salah satu bahan menyehatkan yang bisa dipadukan dengan olahan telur seperti orak-arik atau omelet.
Selain membuat rasanya lebih enak, sayuran bisa memberi asupan nutrisi berupa vitamin, mineral dan serat.
Tahukah teman-teman jagung manis bisa jadi pilihan untuk memperkaya rasa olahan telur. Dalam 100 g biji jagung manis mengandung 96 kalori, 21 g karbohidrat, 2.4 g serat, juga vitamin A,C, D, E dan K dan vitamin B.
Karena mengandung karotenoid jagung sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Nah teman-teman ternyata jagung banyak manfaatnya.
BACA JUGA:Resep Onigiri Pas Banget untuk Bekal Sekolah Anak
BACA JUGA:Kabar Gembira, 96 Juta Pemegang Kartu KIS BPJS Kesehatan Terima Dana Bansos PKH Cair Februari 2023
Kalau mau menggunakan jagung manis dan segar ada caranya, yaitu pipil bijinya dan rebus sebentar hingga lunak.
Kemudian tiriskan hingga airnya habis, tapi jangan terlalu lama merebus agar jagung tetap renyah dan manis rasanya ya teman-teman.
Nah teman-teman yuk langsung paktekin aja gimana cara buat omelet jagung manis ini.
OMELET JAGUNG MANIS.