Olahan Pare Ati Ampela Dijamin Rasanya Gak Pahit

Sabtu 04-02-2023,13:23 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Peria, paria, atau pare adalah tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma. 

 

Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan.

 

Teman-teman tahu gak sih? Kalau Pare dipercaya mampu mengatasi sembelit, diabetes, dan juga gangguan pernapasan. 

 

Semua sayuran kaya akan kandungan gizi dan manfaat. Tapi tak banyak orang yang suka mengolah pare jadi masakan. 

BACA JUGA:Resep Kering Tempe Pedas Enak dan Kriuk Pas Pelengkap Makan Siang

 

 

Bukan tanpa alasan, pare memang dikenal punya rasa pahit yang menyeramkan. Tapi sebagian orang justru ketagihan dengan rasa pahit pare lho. 

 

Terlebih lagi kandungan manfaat pare sebenarnya nggak kalah hebat dibanding sayuran lain.

 

Kandungan antioksidan sangat tinggi, sangat bagus untuk tubuh. Nah, sebenarnya rasa pahit pare itu bisa dihindari kalau diolah secara tepat. 

Kategori :