.
Bumbu iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe ijo kriting
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat hijau
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
.
Cara Membuatnya :
1. Potong² pare buang bijinya, lalu taburi garam agar mengurangi rasa pahitnya dan remas² diamkan ±10 menit, lalu cuci bersih, tiriskan
2. Rebus ati ampela ±25 menit, angkat dan potong kecil
3. Tumis bumbu yang diiris dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum dan layu, masukkan ati ampela dan pare, aduk hingga tercampur rata
4. Tambahkan air, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga airnya sedikit menyusut, cek rasa