Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz

Senin 06-02-2023,13:22 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Ikan Kakap terkenal dengan Gurih dan kenikmatannya, bagaimana kalau kita membuat ikan asem kepala ikan resep kali ini juga cukup mudah.

Resep ikan laut ini dimasak sederhana ini cocok untuk menu diet, kuahnya dibumbui rempah segar dan cabe.   Rasa dari asam segar dan pedas sangat enak dimakan.

Ikan Laut bisa jadi pilihan menu kamu, tentunya harus diolah dengan cara yang sehat dan enak, seperti dikukus, dipanggang, ataupun dibakar dan direbus.   Ikan sendiri kaya akan protein dan mineral.

Untuk membuat Asem Asem Kakap, sangat mudah karena cuma dengan 18 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Asem Asem Kakap pun tidak sulit, dengan satu atau dua  langkah mudah.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut

 

Bisa dipastikan anda bisa membuat Asem Asem Kakap yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Nah teman-teman ternyata membuatnya juga gampang, siapkan ikannya yang segar lalau siapkan rempah atau bumbu segarnya.

Masaknya jangan terlalu lama, ikut aja resepnya, Nah teman-teman saatnya yang segar, buat yang suka ikan tapi gak suka amis, cocok banget buat kalian mencoba resep ini.

Pilih saja ikan kakap, lalu masak dengan paduan bumbu-bumbu yang menciptakan sensasi kuah asam segar dan dijamin tidak amis.

 

BACA JUGA:Resep Bakpau Kukus Menemani weekend Kamu Bersama Keluarga

 

Resep Asem-asem Kakap   

By: @thisasa_naz

Bahan :

1 ekor ikan kakap ( 800gr )

7 btr bamer

5 btr baput

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 bh tomat ijo/merah

5 bh belimbing wuluh

3 bh cabe besar

2 btg daun bawang pre

1 btg sereh

1 sdm kunyit bubuk/ 4cm kunyit (bakar)

1 bh paprika ( bisa skip kalau g ada)

1 lembar daun salam

Cara memasak :

 

BACA JUGA:Resep Kering Tempe Pedas Enak dan Kriuk Pas Pelengkap Makan Siang

 

- iris semua bumbu,lalu tumis duo bawang,sereh,daun salam,jahe,lengkuas,kunyit sampai bau harum di susul irisam cabe

- tambahkan air tunggu hingga mendidih,lalu masukan irisan ikan tunggu sampai agak matang,tambahkan gula garam sesuai selera

- menjelang matang terakhir masukan irisan belimbing wuluh,paprika dan daun bawang..koreksi rasa.. Siap di sajikan

*note = ikan nya bisa di goreng dulu ya jika gak suka yg di masak langsung.

Kategori :