PALEMBANG, PALPRES.COM - Ide Jualan yang cocok untuk bulan puasa adalah resep takjil yang praktis enak dan murah meriah, yang menggunakan bahan ekonomis tapi hasilnya bisa maksimal.
Melihat dari tampilan takjil ini juga terlihat mewah dan cantik, sudah bisa buat dan tertarik ingin membeli dan memakannya.
Apalagi kalau sampai mencoba lalu merasakan nikmat dari hasil olahan resep makanan ini pada bulan puasa.
Cara pembuatan atau resep ide jualan ini juga sangat sederhana dengan modal ekonomis tapi bisa hasilkan keuntungan yang maksimal karena memang contoh takjil bulan puasa ini nikmat dan sangat lezat.
BACA JUGA:Resep Ketan Srikaya Kue Tradisional Makanan Khas Palembang
Lapis Ubi Ungu
100 gram gula pasir
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu (20 gram)
Garam secukupnya
Bahan Lapisan Santan:
600 mililiter santan
1 sendok makan gula pasir
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Pedas Legendaris Favorit Orang Manado
1,5 sendok makan tepung beras
1.5 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh garam
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Kupas 250 gram ubi ungu kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Selanjutnya, kukus ubi ungu hingga matang dan empuk.
2. Jika bahan utama resep ide jualan takjil bulan puasa ini sudah matang dan teksturnya lunak, angkat dan tunggu sampai ubi ungu tersebut agak dingin.
BACA JUGA:Resep Kembang Goyang Gurih dan Renyah Buat Isi Toples Lebaran 1444H
3. Baru kemudian masukkan ubi ungu ke dalam chopper. Tambahkan juga 250 mililiter santan, 100 gram gula pasir, dan 2 butir telur.
4. Masukkan 2 sendok makan tepung terigu (20 gram) dan garam secukupnya juga ke dalam chopper tersebut.
5. Bahan untuk lapisan ungu tersebut lalu diproses hingga halus dan tercampur merata. Jika sudah halus, matikan chopper.
6. Siapkan cup atau cetakan kecil lainnya yang tahan panas. Masukkan adonan ke dalam cup atau cetakan tersebut hingga memenuhi 3/4 bagian cup atau cetakan.
BACA JUGA:Resep Sup Kimlo Segar dan Hangat Rekomendasi Menu Sahur Menyambut Ramadan 2023
7. Berikutnya, susun dalam panci pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan dahulu dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
8. Sambil menunggu lapisan ungu dikukus, masukkan 600 mililiter santan, 1 sendok makan gula pasir, dan 1,5 sendok makan tepung beras ke dalam pan.
9. Tuangkan juga 1.5 sendok makan tepung maizena serta 1/4 sendok teh garam kemudian semua bahan tersebut diaduk memakai whisk hingga rata.