PALEMBANG, PALPRES.COM – Hai guys kalau ada nasi yang masih sisa jangan dibuang, ternyata kita masih bisa manfaatkan kembali.
Bisa kita buat menjadi kerupuk nasi, rasanya enak dan renyah, serta bahan-bahannya pun lebih mudah dan ekonomis juga tanpa bahan pengawet.
Nah jadi kalau ada sisa nasi diruamah, jangan dibuang ya bisa kita olah jadi kerupuk nasi, lebih bermanfaat.
Serta bisa jadi cemilan atau pendamping lauk bersama nasi dan sayuran lainnya, cara pembuatanya juga terlihat mudah.
BACA JUGA:Dua Resep Teri Akhir Bulan Dijamin Boros Nasi
Pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan teman-teman akan renyah dan gurih dan gogok untuk cemilan atau disantap bersama nasi dan lauk.
Ternyata selain jadi makanan pokok nasi juga bisa diolah menjadi berbagai macam cemilan, salah satunya tadi kerupuk. Nah punya nasi di rumah jangan langsung dibuang ya.
Kamu bisa memanfaatkan sisa nasi menjadi kerupuk yang gurih dan renyah. pembuatannya juga cukup mudah. kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnya pun terbilang sangat sederhana.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk nasi bisa kamu dapatkan dengan mudah. Cara membuatnya juga simpel.
BACA JUGA:Resep Pizza Teplon Cemilan Favorit Anak-anak Dijamin Anti Gagal
Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Yuk langsung di Praktekan.
KERUPUK NASI
Bahan:
- 2 mangkok nasi
- 500-650 gr tapioka
- 1,5 sdm garam
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
BACA JUGA:Resep Seblak Isi Suki Nikmat dan Pedasnya Nampol Banget
Caranya:
1. Rendam nasi selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan.
2. Blender nasi hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah digiling.
3. Simpan adonan nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus dan garam, aduk rata, setelah itu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi. Koreksi rasa.
4. Kukus di dalam wadah anti panas, kukus selama 30-40 menit.
BACA JUGA:Resep Lapis Ungu Modal Ekonomis Ide Jualan Takjil Menyambut Ramadan 2023
5. Dinginkan, karna hasilnya kenyal dan susah dipotong, simpan difreezer hingga keras dan bisa dipotong.
6. Setelah keras, iris jgn terlalu tipis kayak ngiris bawang ya, karna kalau tipis hasilnya malah jadi bantet, lalu jemur selama ± 2 hari jika cuaca bagus.
7. Kemudian goreng kerupuk hingga matang