1000 ml santan
3 lembar daun pandan
250 gram tapioka
50 gram tepung beras
150 gram tepung terigu
350 gram gula pasir
1 sdm garam
6 pewarna makanan
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Sajian Untuk Mengisi Idul Fitri 1444 H
Cara membuat:
1. Rebus santan, daun pandan, gula dan garam sampai mendidih, jangan sampai pecah. Dinginkan.
2. Campur tepung tapioka, tepung beras, dan tepung terigu. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 pake wisk. Lalu saring adonan.
3. Bagi adonan 4 sendok sayur kecil menjadi 6 bagian. Beri pewarna ungu, biru, hijau, kuning, orange, dan merah. Sisanya biarkan putih saja.
4. Panaskan kukusan sampai mendidih. Jangan lupa alasi lap bersih pada tutupnya. Siapkan loyang uk 24x10x7 yang sudah dioles minyak dan dilapis plastik. Tuang adonan warna ungu lalu kukus selama 5 menit, lalu tuang adonan putih kukus lagi 5 menit begitu seterusnya sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 20 menit. Angkat.
BACA JUGA:5 Macam Resep Es Kuwut Khas Bali Pelepas Dahaga Untuk Takjil Buka Puasa Ramadan 2023
5. Jika ingin memotong sebaiknya lapis dalam kondisi dingin dan gunakan plastik untuk melapisi pisau agar tidak lengket