BACA JUGA:Resep Karedok Khas Sunda Hidangan Sehat Menggugah Selera
Bumbu halus:
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
2 ruas kencur
10 buah cabai keriting
BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran
Cara membuat:
1. Rebus urat sapi hingga empuk lalu potong (jangan terlalu kecil). Sisihkan.
2. Tumbuk/penyet tempe sampai setengah hancur. Sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai matang.
4. Masukkan tempe (no 2), urat sapi (no 1) dan tahu. Aduk rata.
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Sop Buntut Sengkel Sajian Untuk Buka Puasa Bersama Keluarga
6. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
7. Tuangkan santan lalu cabai rawit. Masak hingha mendidih dan meresap. Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.