Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran

Selasa 04-04-2023,16:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sumatera selatan memiliki banyak macam kulinernya, tidak hanya dari makanan asin seperti pempek ada juga makanan manis salah satunya kue basah.

Kota yang dibelah Sungai Musi ini ternyata juga memiliki beraneka ragam jenis kue basah yang tak kalah menggoyang lidah dibandingkan pempek.

Ragam kue basah yang ada di Palembang ini semakin sering ditemukan saat hari raya, baik hari raya idul fitri dan hari besar lainnya.

Nah apa saja kue basah yang disajikan saat lebaran khas wong kito galo ini, yuk simak dan coba untuk mempraktekannya.

 

BACA JUGA:Resep Mede Cookies Enak dan Lezat Pengisi Toples Saat Lebaran

Berikut kumpulan resep kue basah khas palembang;

1. Kue Maksuba

Bahan:

20 butir telur bebek (jika tidak ada bisa diganti telur ayam saja)

350 g gula pasir

400 g margarin cair

350 g kental manis

1 sdt vanili

1/2 sdt garam

Kategori :