Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran

Selasa 04-04-2023,16:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

 

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran 2023 Selain Pempek, Lezat Parah, Kuy!

Cara membuat:

- Lelehkan margarin, tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.

- Kocok telur dengan gula hingga gula larut dan telur mulai berbusa.

- Tuang kental manis, aduk rata.

- Tuang margarin cair, vanili dan garam. Aduk rata.

- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang ukuran sedang. Oles dengan minyak atau margarin.

- Tuang adonan sekitar satu sendok sayur penuh. Panggang selama 10 menit atau hingga permukaannya kecokelatan matang merata.

- Keluarkan loyang dan tuang satu sendok sayur lagi. Panggang lagi selama 10 menit. Lakukan proses ini berulang kali hingga adonan habis.

- Terakhir panggang kue selama 20-25 menit agar matangnya merata. Diamkan hingga dingin baru keluarkan dari loyang.

Potong-potong maksuba dan sajikan sebagai teman ngopi atau ngeteh. 

 

BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran

2. Lapis Legit

Bahan-bahan:

Kategori :