Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran

Selasa 04-04-2023,16:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Kuning telur - 20 butir

Gula halus - 300 gram

Butter - 350 gram

Tepung terigu protein rendah - 60 gram

Susu bubuk - 20 gram

Bubuk spekuk - 1 sdt

Susu kental manis - 3 sdm

 

BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran

Cara Membuatnya:

- Kocok butter dan gula halus sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit.

- Turunkan kecepatan, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai rata kemudian masukkan susu kental manis, kocok sampai rata.

- Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan secara bertahap kedalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula sampai rata.

- Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven lalu tekan-tekan permukaannya dengan punggung sendok atau alat penekan kue lapis.

 

BACA JUGA:3 Resep Kue Lebaran Kekinian Bikin Lidah Kamu Ketagihan

Kategori :