PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia memiliki banyak sekali ragam jenis makanan yang berbeda-beda disetiap daerahnya.
Mulai dari manakan manis, pedas, asin, bahkan sampai makanan yang unik khas daerah tersebut dan hanya bis kita jumpai di daerah itu sendiri.
Ini hanya beberapa contoh makanan unik khas daerah di Indonesia.
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas yg unik dan layak dicoba untuk menjelajahi kekayaan kuliner negara ini.
Nah berikut 8 makanan khas daerah di Indonesia.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Kabupaten Musi Rawas, Nomor 1 Bikin Ketagihan
1. Sate Lilit (Bali)
Sate Lilit adalah sate yang terbuat dari adonan daging yang dihaluskan, seperti ikan atau daging ayam, yang dibalut pada tusuk bambu atau serai kemudian dipanggang.
Sate Lilit biasanya disajikan dengan bumbu sambal khas Bali.
2. Papeda (Papua)
Papeda adalah hidangan tradisional dari Papua yang terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan air hingga membentuk bubur kental.
Papeda sering disajikan dengan ikan atau daging serta kuah kuning yang disebut kuah kuning.
BACA JUGA:3 Makanan Khas Betawi yang Eksis hingga Kini, Nomor 3 Punya Nilai Filosofi yang Dalam
3. Soto Betawi (Jakarta)