Ikan yang digunakan untuk membuat pandap biasanya adalah ikan tongkol.
Proses memasaknya terbilang cukup lama yakni selama 8 jam.
9. Sambal Asam Kembang
Indonesia terkenal dengan hidangan sambalnya.
Tak heran jika berbagai daerah di Nusantara memiliki jenis sambalnya sendiri.
Tak terkecuali wilayah Lampung yang memiliki sambal asam kembang.
Meskipun namanya sambal asam kembang, sambal ini tak terbuat dari asam.
Melainkan menggunakan terasi dan buah kemang atau buah yang mirip dengan mangga muda.
Sambal asam kembangnikmat disantap bersama ikan goreng atau ikan bakar, dan menu makanan Lampung lainnya.
Itulah jenis makanan khas Lampung yang wajib dicicipi.
Mulai dari rasa pedas, asam, manis, hingga gurih, semuanya ada!
10. Kue Segumpal
Perlu anda ketahui, jika kue segumpal ini merupakan salah satu jenis makanan khas dari Lampung yang sangat mudah untuk anda temui pada saat bulan Ramadhan.
Makanan asli dari kota Lampung ini terbuat dari santan dan beras ketan.