Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!

Jumat 14-07-2023,11:44 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Trisno Rusli

Minyak wijen secukupnya

Bahan untuk adonan celup:

90 gram tepung protein sedang

40 gram tepung maizena

BACA JUGA:Kisah Sahabat Nabi! Muhammad bin Maslamah, Salah Satu Paspampres-nya Rasulullah SAW

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh lada putih

1/3 sendok teh baking powder

Air secukupnya

BACA JUGA:Mengenal Sahabat Nabi Usamah Bin Zaid, Panglima Perang Termuda

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay, wortel, dan bagian putih daun bawang dengan minyak wijen hingga tekstur wortel melunak.

2. Matikan api lalu masukkan bagian hijau daun bawang dan aduk rata.

3. Masak mie ubo korea atau bisa juga sohun seperti biasa, lalu bilas dengan air dingin. Tiriskan air lalu gunting-gunting mie atau sohun.

BACA JUGA:KISAH SAHABAT NABI: Kesabaran Luar Biasa Abu Qilabah, Meski Bernasib Malang

4. Masukkan mie ubi, sayuran, dan bumbu ke dalam wadah dan aduk rata.

Kategori :