Pisang karamel merupakan salah satu jenis olahan yang menggunakan bahan dasar pisang, cara membuatnya pun cukup mudah, cukup dengan menggoreng pisang sebentar, larutkan gula merah dan gula pasir dengan sedikit air sampai jadi karamel, kemudian masukkan pisang lalu aduk hingga merata.
6. Nagasari
Bahan:
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 130 gr gula pasir
- 800 ml santan kekentalan sedang
- 3 lembar daun pandan
- Pisang kepok secukupnya
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Masak santan, gula, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil saja, aduk-aduk sampai gula larut. Dinginkan.
2. Masukkan tepung beras dan tapioka kedalam santan. Aduk rata. Pindahkan ke atas kompor.
3. Masak sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Sesudah adonan mengental angkat