Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos

Jumat 18-08-2023,08:00 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Sri Devi

Setelah proses selesai, adonan tempoyak disimpan dalam tempat yang tertutup rapat, disimpan dalam suhu ruangan ya.

Tetapi bisa dimasukan ke dalam kulkas fermentasi akan berjalan lebih lambat.

Tempoyak yang telah difermentasi selama 3-5 hari sangat cocok untuk dibuat sambal, karena sudah ada rasa asam dan masih ada rasa manisnya.

Sambal tempoyak memiliki rasa yang unik serta harum yang khas.

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu, Kuliner Legendaris Bali yang Menggoda Selera dengan Rempah

Dengan rasa asam dari durian dan pedas dari cabai, serta manis dari gula, menjadi perpaduan rasa yang sangat mengguggah selera.

Nah tunggu apalagi mari simak cara membuatnya, ini dia resep dan cara membuat sambal tempoyak durian paling enak.

 

by Dhiya Awlia Azzahra

Bahan-bahan :

BACA JUGA:Anak Kos Wajib Tau! Ini 3 Resep Masakan Tanpa Kompor, Praktis dan Ramah di Kantong

- Satu Mangkok sedang berisi tempoyak yang sudah difermentasi

- 1 sdt garam

- 7 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 buah cabe merah besar

Kategori :