Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos

Jumat 18-08-2023,08:00 WIB
Reporter : Sri Devi
Editor : Sri Devi

- 4 buah cabe rawit

- 1 sdt gula pasir

- 3 sdm minyak

BACA JUGA:Anti Bosen, 7 Resep Olahan Pisang Ini Wajib Kamu Coba di Rumah, Rasanya Mantap Jiwa

Cara membuatnya

- masukan ke dalam blender, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar lalu cabe rawit, blender hingga benar-benar halus.

- lalu panaskan sedikit minyak didalam teflon.  Tuang semua bumbu halus, kemudian masak hingga matang dan harum, lalu tambahkan bahan utamanya tempoyak.

- Setelah itu, beri gula pasir lalu aduk hingga rata.  Masak sambal tempoyak hingga mengental dan matang.  setelah matang, pidahkan ke dalam wadah sambal. 

- Sajikan sambal sebagai pelengkap makananmu.

BACA JUGA:Ternyata Mudah dan Praktis Resep Ayam Telur Bumbu Bali

catatan :

Tempoyak ini bisa bertahan satu tahun teman-teman, bila disimpan dalam freezer biar lebih awet.

Selamat mencoba.*

Kategori :