- Masukkan telur dan aduk rata. Masak lagi hingga cabai hijau matang atau berkurang airnya.
BACA JUGA:Anti Bosen, 7 Resep Olahan Pisang Ini Wajib Kamu Coba di Rumah, Rasanya Mantap Jiwa
2. Telur geprek sambal matah.
Bahan:
- 2 butir telur (ceplok)
- 5 sdm terigu
- Sedikit air
- Sedikit garam dan penyedap rasa
Cara membuat:
- Siapkan 2 wadah/piring
- Bagi tepung menjadi 2 bagian (2:3). 2 sdm untuk adonan basah (tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya)
dan yang 3 sdm untuk adonan kering
- Celupkan telur ceplok ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung terigu sampai merata kemudian goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
Bumbu sambal matah:
- 10 buah cabai rawit (iris tipis)
- 5 butir bawang merah (iris tipis)