- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 batang serai (iris tipis)
- Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
- Sedikit minyak goreng
- Air jeruk nipis secukupnya
- Daun jeruk iris tipis
Cara membuat:
- Campur semua bumbu sambal matah dalam 1 wadah (kecuali jeruk nipis)
- Panaskan minyak sepanas panasnya kurang lebih 2/3 sendok makan, lalu tuangkan minyak ke dalam wadah berisi bumbu sambal matah tadi.
- Aduk-aduk sampai rata lalu kucuri air jeruk nipis/ lemon. koreksi rasa. sajikan dengan telur geprek.
BACA JUGA:Bikin Ga Berenti Makan! Ini 5 Resep Olahan Tempe, Simple dan Nagih Banget
3. Tongseng ayam telur.
Bahan:
- 1/2 kg ayam
- 3 telur (rebus)
- 4 bawang merah iris tebal