40ml Susu Kental Manis+200ml santan instan+air total 650ml (me 700ml)
2lbr daun pandan wangi
BAHAN C:
1btr telor ayam
Nampan /loyang beri kain/serbet basahi dengan air
CARA MEMBUAT:
Siapkan dan panaskan cetakan carabikang
1.Campur bahan A sampai rata sisihkan
2.Rebus bahan B aduk2 sampai hampir mendidih jangan sampai santannya pecah ya..angkat
3.Siapkan hand mexer tuang santan panas dalam baskom berisi bahanA,tuang sedikit-sedikit sambil dimexer speed rendah,mixer terus sambil diputar-putar + tuang santan sedikit2, sisakan santannya setengah ya ,mixer sampai adonan hangat ,lalu masukkan bahan C(1btr telor)/pecahkan telor dalam adonan sambil terus dimexer (semakin lama mixernya, semakin bagus serat bikangnya,me -+15mnt) matikan mixer
4.Tuang sisa santan tapi jangan semua ya.. (sisakan sedikit untuk jaga-jaga kalau adonan mengental) dengan spatula sampai tercampur rata.
5.Bagi 3 bagian, yang 2 bagian beri pewarna makanan sesuai selera.
6.Tuang adonan dalam cetakan saat cetakan sudah benar-benar panas ya(dgn tanda memercikkan air diatas cetakan dgn bunyi berdesis)...biar sarangnya bisa keluar ????
7.Setelah matang angkat cetakan lalu letakkan diatas nampan berisi serbet basah, tunggu. *