Coba Buat Yuk! 5 Resep Kue dari Tepung Beras, Mudah dan Rasanya Endul Parah

Minggu 20-08-2023,08:38 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

40ml Susu Kental Manis+200ml santan instan+air total 650ml (me 700ml)

2lbr daun pandan wangi

 

BAHAN C:

1btr telor ayam

Nampan /loyang beri kain/serbet basahi dengan air

 

CARA MEMBUAT:

Siapkan dan panaskan cetakan carabikang

1.Campur bahan A sampai rata sisihkan

2.Rebus bahan B aduk2 sampai hampir mendidih jangan sampai santannya pecah ya..angkat

3.Siapkan hand mexer tuang santan panas dalam baskom berisi bahanA,tuang sedikit-sedikit sambil dimexer speed rendah,mixer terus sambil diputar-putar + tuang santan sedikit2, sisakan santannya setengah ya ,mixer sampai adonan hangat ,lalu masukkan bahan C(1btr telor)/pecahkan telor dalam adonan sambil terus dimexer (semakin lama mixernya, semakin bagus serat bikangnya,me -+15mnt) matikan mixer

4.Tuang sisa santan tapi jangan semua ya.. (sisakan sedikit untuk jaga-jaga kalau adonan mengental) dengan spatula sampai tercampur rata.

5.Bagi 3 bagian, yang 2 bagian beri pewarna makanan sesuai selera.

6.Tuang adonan dalam cetakan saat cetakan sudah benar-benar panas ya(dgn tanda memercikkan air diatas cetakan dgn bunyi berdesis)...biar sarangnya bisa keluar ????

7.Setelah matang angkat cetakan lalu letakkan diatas nampan berisi serbet basah, tunggu. *

Kategori :