Coba Buat Yuk! 5 Resep Kue dari Tepung Beras, Mudah dan Rasanya Endul Parah

Minggu 20-08-2023,08:38 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

1 bagian aduk dengan coklat bubuk

Saring jika perlu

Didihkan kukusan, siapkan loyang ukuran diameter 22 atau persegi 18x18x7cm oles dengan minyak pada alas dan sekeliling loyang

Perwarna/per lapisan timbang 100gr

(Setiap menuang adonan harus diaduk dulu)

Tuang lapisan pertama yang coklat dulu, kukus sekitar 5menit menggunakan api sedang cenderung kecil saja supaya tidak bergelembung

 

3. KUE NAGASARI

Bahan :

Pisang kepok 5 buah,1 buah dipotong2 menjadi 6 bagian

Tepung beras 250 gr

Santan kekentalan sedang 1 liter dari 1 butir kelapa

Gula pasir 150 gr

Garam 1/2 sdt

Daun pandan 1 lembar simpulkan

Daun pisang secukupnya

Kategori :