Coba Buat Yuk! 5 Resep Kue dari Tepung Beras, Mudah dan Rasanya Endul Parah

Minggu 20-08-2023,08:38 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

2. Siapkan saringan kasar, masukkan adonan tepung, gosok - gosokkan hingga adonan tepung berbentuk butiran halus, tampung.

3. Ambil cawan ukuran 30ml, tuang 1/2 sdk makan adonan tepung tapi jangan ditekan, ratakan.

4. Balikkan cetakan yang berisi adonan ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya.

5. Atur jarak antara adonan yang sudah dicetak, jangan berdekatan.

Kukus dengan api besar hingga 10 menit, angkat lalu sajikan selagi panas dengan taburan kelapa.

 

5. KUE BIKANG MAWAR

BAHAN A:

200gr Tepung Beras

100gr Tepung terigu

25gr Tepung Tapioka/kanji (me 50gr)

165gr Gula Pasir (me 185gr)

1/2sdt garam

1/2sdt vanili

 

BAHAN B:

Kategori :