Cara membuat :
Masak santan,gula,garam dan daun pandan hingga gula larut saja sambil diaduk2,matikan kompor,dinginkan,setelah itu masukkan tepung beras,aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil,masak kembali adonan sambil diaduk2 hingga mengental,angkat,letakkan kurang lebih 1 sendok makan adonan didaun pisang,beri 1 buah potongan pisang,padatkan,bungkus,lakukan hingga adonan habis,lalu kukus selama 30 menit,angkat,sajikan.Jadinya 30 buah.
4. KUE PUTU BAMBU
Bahan:
- 375 gram tepung beras kering
- 125 gram gula merah, iris tipis
- 300 ml air
- 1/2 sdk garam
- 2 lmbr daun pandan
- 1/2 sdk pewarna hijau
- 150 gram kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat:
1. Rebus air bersama garam, daun pandan dan pewarna hijau sedikit hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat lalu tuangi ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga berbutir - butir halus.