4. Marinasi ayam dengan garam, lada, dan cabai bubuk. Ratakan ke seluruh bagian ayam dan ratakan hingga ke tulang-tulang. Sisihkan sementara untuk marinasi.
5. Sembari menunggu marinasi, campurkan sedikit tepung maizena, bawang putih yang telah dihaluskan, dan sedikit garam ke dalam telur.
6. Kocok telur dan bumbu yang lain hingga menjadi adonan basah yang lembut. Kamu bisa sesuaikan jumlah tepung maizena apabila terlalu encer atau kental hingga tekstur adonan basah lebih kental.
7. Tahapan selanjutnya, ayam yang telah dimarinasi masukkan ke adonan basah, lalu balur ke tepung roti. Lanjut ulangi untuk celup ke adonan basah dan balurkan kembali ke tepung roti.
Baca Juga: Cara Buat Nugget Tempe Cocok Jadi Ide Frozen Food untuk Bekal Sekolah Anak
8. Jadi proses baluran ini sebanyak 2 kali agar ayam benar-benar crispy. Setelah baluran tepung panir terakhir, kamu bisa tekan-tekan ke ayamnya agar melekat sempurna.
9. Panaskan minyak dengan api kecil, lalu masukkan ayam pentung ke dalam penggorengan. Goreng hingga warna kuning keemasan. Jangan lupa sering balik agar matang merata.
Itulah tahapan pembuatan ayam pentung yang super crispy, sajikan dengan saus favoritmu.