PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan yang terbuat dari seafood gak pernah gagal memanjakan lidah para penggemarnya, kuliner ini banyak difavoritkan apalagi kalau bukan udang.
Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis.
Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang.
Udang dapat dijadikan menu pavorit keluarga menggunakan resep udang bakar spesial.
BACA JUGA:4 Langkah Bikin Asinan Buah, Pedas Manis Asem Seger Pasti Bikin Ketagihan
Udang terkenal dengan cita rasa gurih dan juga dagingnya yang empuk, Selain rasanya yang enak, udang juga banyak mengandung nutrisi yang baik loh.
Tahukah kamu selain rasanya yang enak udang juga banyak mengandung kalsium, magnesium, kalim dan fosfor.
Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood.
Resep udang saus tiram adalah salah menu paling populer sekaligus favorit di restoran penyaji hidangan seafood.
BACA JUGA:Buruan Coba! Resep Setup roti tawar pisang karamel No Oven, No Mixer, No Telur
Resep udang ini sengaja dibuat untuk kamu pencinta udang sekaligus penyuka menu udang saus tiram. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar.
Sebagai informasi tambahan, beberapa tips memilih udang ini wajib kamu tahu sebelum bersiap-siap membeli udang segar.
Pertama, pilih udang yang warnanya segar, tidak berbau, dan tidak pucat. Kedua, bagian kepala dan kulit masih menempel sempurna pada bagian badan.
Lalu terakhir, saat ditekan, daging udang terasa kenyal dan tidak lembek. Cocok sudah untuk digarap menjadi resep udang saus tiram.
BACA JUGA:Hanya Butuh 5 Menit! Resep Tahu Crispy Camilan Kriuk Favorit Keluarga