5 Makanan yang Harus Kamu Sediakan Selama Lebaran, Nomor 1 Wajib Ada

Opor ayam adalah lauk wajib ketupat lebaran khas Jawa yang populer di Indonesia--YT/CR COOK
PALPRES.COM - Lebaran identik dengan momen kebersamaan dan kerindangan.
Saat Idul Fitri tiba, sebuah tradisi yang selalu dinantikan adalah berkumpul bersama keluarga dan kerabat sambil menikmati hidangan lezat yang khas Lebaran.
Berbagai macam makanan khas Lebaran menjadi keistimewaan dalam perayaan ini.
Ada beberapa makanan yang menjadi ikon wajib ada saat Lebaran tiba, yang tidak hanya lezat namun juga memiliki makna khusus.
BACA JUGA:Kamu Anak Kos? Mie Atau Nasi Saat Sahur, Begini Keunggulanya
BACA JUGA:Jepang Tim Pertama Lolos ke Piala Dunia 2026
1. Ketupat
Ketupat adalah makanan wajib yang tidak boleh absen saat Lebaran tiba.
Ketupat menjadi simbol dari masyarakat Indonesia, khususnya saat merayakan Idul Fitri.
Makanan ini terbuat dari nasi yang dibungkus dengan janur kelapa atau daun kelapa yang kemudian direbus hingga matang.
BACA JUGA:Bupati Muchendi Minta RSUD Kayuagung Terus Tingkatkan Pelayanan Masyarakat
BACA JUGA:Tata Kelola Unggul Bawa Semen Baturaja Raih Predikat ‘Very Good’ ACGS 2024
Biasanya ketupat disajikan dengan opor ayam atau rendang, menjadi kombinasi yang sempurna untuk hidangan spesial Lebaran.
2. Opor Ayam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: