Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang mirip dengan pempek.
Jika pempek ditemani dengan kuah cuka yang terbuat dari gula merah serta punya rasa yang pedas dan khas.
Laksan justru menggunakan kuah yang terbuat dari santan berwarna sedikit kemerah-merahan dan gurih, hampir menyerupai kuah lontong sayur.
4. Burgo
BACA JUGA:5 Olahan Nasi Ini Wajib Kamu Coba Ketika Lagi Kelaparan di Rumah, Nomor 4 Paling Mantap!
Makanan khas Palembang nomor empat yang namanya berasal dari singkatan adalah burgo.
Burgo adalah makanan sejenis lontong sayur yang kerap disantap untuk sarapan oleh masyarakat Palembang.
Nama Burgo memiliki kepanjangan "bubur sego".
Penamaan tersebut merujuk pada cara pengolahan bahan untuk membuat burgo, yakni beras yang direndam, dihaluskan, kemudian digulung.
Demikian informasi mengenai 4 makanan khas Palembang yang berasal dari singkatan. *