BACA JUGA:Ada Restoran Tepi Pantai di Jakarta, Rasakan Spot Sunset Asik dan Romantis Seperti di Bali
Makanan khas Palembang nomor tiga yang namanya berasal dari singkatan adalah tekwan.
Tekwan merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka.
Adonan ini dibentuk bulatan kecil-kecil.
Disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.
BACA JUGA:Ide Jualan Green Tea Dessert Box, Hanya Perlu Modal 2 Telur
Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Ternyata nama Tekwan berasal dari singkatan.
Berasal dari kata "Berkotek Samo Kawan", yang dalam bahasa Palembang artinya duduk mengobrol bersama teman.
3. Laksan
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Chicken Wings Super Juicy, Dijamin Keluarga Pasti Suka
Makanan khas Palembang nomor dua yang namanya berasal dari singkatan adalah laksan.
Laksan adalah makanan yang terbuat dari sagu dan ikan.
Masyarakat setempat meyakini bahwa nama laksan merupakan serapan dari bahasa Inggris, yakni "luck son", yang artinya anak laki-laki yang beruntung.
Laksan masih termasuk turunan pempek yang sudah sangat melekat di hati masyarakat sebagai kuliner khas Palembang.
BACA JUGA:5 Jajanan Makanan Jadul, Nomor 3 Masih Eksis Sampai Saat Ini