PALEMBANG, PALPRES.COM - Sate padang identik dengan sajian kuah kental kaya akan rempah dan memiliki ciri khas rasa yang nikmat.
Sate padang sendiri merupakan salah satu kuliner khas daerah minang yang bahan dasar satenya dari jantung atau lidah sapi.
Nah sate padang sendiri merupakan sebutan untuk ketiga jenis sate yang ada di Sumatera Barat.
Ketiga jenis sate tersebut adalah sate padang, sate padang pariaman, dan sate padang panjang.
BACA JUGA:Resep Olahan Pisang Camilan Manis, Praktis dan Mudah Dibuat
Biasanya sate padang memakai bahan daging sapi, lidah, biji ataupun jeroan.
Kemudian dipadukan dengan bumbu kuah kental yang ditambah dengan cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi
300 gram jantung sapi
1 batang sereh, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam