PALEMBANG, PALPRES.COM - Arem-arem serupa dengan lemper, hanya saja memiliki ukuran lebih besar dari pada lemper.
Arem-arem sendiri merupakan jajanan khas dari kebumen, jawa tengah yang juga dapat ditemukan di Yogyakarta, solo, tegal, dan daerah lain di Jawa terutama Jawa tengah.
Arem-arem merupakan panganan berupa nasi yang berisi sayuran atau sambal goreng kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Makanan ini populer sebagai pengganti sarapan, dan juga termasuk jajanan pasar yang digemari masyarakat.
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol
Nah yang perlu kalian tahu ternyata arem-arem bisa disimpan di freezer lamanya sebulan loh, Tanpa bahan pengawet.
Arem-Arem Isi Sayuran dan Ayam
Dapur Airin @RetnoAdiesty
Bahan-bahan
untuk 50 bungkus;
1200 gr beras, rendam selama 2 jam
2500 ml santan (dari 1 buah kelapa)
5 lembar daun salam
2 batang serai
2 lembar pandan