Camilan di Kala Perut Lapar, Resep Arem-arem ayam Gurih dan Pulen, Dijamin Gak Cepat Basi

Kamis 07-09-2023,17:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan tambahan :

Secukupnya daun pisang

Secukupnya lidi / staples

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Warung Soto Terkenal Di Kota Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 90an

Langkah 1

Siapkan bahan isian dan bumbunya.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, jika sudah wangi masukkan daun salam dan lengkuas geprek, lalu tambahkan garam, gula merah yang sudah disisir halus dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir, wortel dan kentang.

Langkah 4

Aduk rata dan dicicipi, masak dan sesekali diaduk-aduk. Untuk bahan arem-arem, cuci beras yang tadi sudah direndam selama 2 jam, siapkan panci, tuang santan, beri daun salam, daun pandan dan serai digeprek.

Langkah 5

Masukkan beras kedalam pancinyang sudah ada santan lalu beri garam, kemudian masak dengan api sedang dan sering-sering diaduk.

BACA JUGA:Buruan Serbu Moms! Promo Dunia Bunda Si Kecil, Banyak Potongan Dijamin Gak Bikin Kantong Bolong

Langkah 6

Kategori :