PALEMBANG, PALPRES.COM - Penggemar seafood? Berikut resep nasi goreng seafood yang bisa kamu coba di rumah. Yuk, coba kita buat bersama resep mudah ini!
Salah satu resep nasi goreng yang paling banyak digemari adalah resep nasi goreng seafood.
Biasanya, nasi goreng seafood dari macam-macam restoran Chinese food rata-rata tidak menggunakan kecap manis sama sekali.
Apalagi kalau nasi goreng gaya Jepang yang kita makan sehabis bersantap teppanyaki.
BACA JUGA:Wajib Coba, Rekomendasi 5 Tempat Kuliner Serabi Di Malang
Sepertinya hanya Indonesia atau negara di sekitarnya yang mengenal nasi goreng yang menggunakan kecap manis.
Meskipun demikian, umumnya nasi goreng masih menggunakan ayam atau ati ampela sebagai pelengkapnya.
Nasi goreng bisa menjadi masakan yang cocok dikonsumsi kapan saja, tapi paling sering dijadikan sarapan dengan tambahan telur atau sajian lezat makan malam.
Kalian bisa menemukan udang dan cumi di dalamnya, sehingga tak hanya membuat masakan menjadi semakin lezat, tetapi juga semakin bernutrisi.
Kehadiran seafood pada nasi goreng adalah untuk menyeimbangkan karbohidrat yang ada pada nasi.
Seafood sebagai sumber protein yang juga baik, bisa menjadi pengganti ayam yang biasanya dijadikan campuran nasi goreng.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Ayam Bakar Paling Enak di Palembang, Rasanya Bikin Nagih, Mau?
Nasi Goreng Seafood
Bahan-bahan
4 porsi