Anti Gagal! Resep Bolu Jerman, Bikinnya Langsung Campur Semua Bahan Hasilnya Moist Banget

Kamis 21-09-2023,13:53 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

100 gr margarine

1 sdt SP

sedikit vanilli

1/2 sdt Baking powder

BACA JUGA:Cobain deh, Tart yang Bikin Lumer di Mulut Red dan White Cheese Tart

CARA MEMBUAT :

Cairkan butter dan margarine, jangan sampai mendidih, panaskan sampai sedikit lumer dengan api kecil dan kemudian 

Matikan api dan aduk2 sampai semua mentega menjadi lumer. sisihkan biar hilang panasnya.

Kocok semua bahan diatas, kecuali mentega cairnya. aku mixer dgan kecepatan sedang selama 5.menit, 

Kemudian naikan kecepatannya paling tinggi dan kocok lagi 5 menit.

Ambil 2 sendok adonan kue dan masukan ke mentega cair. aduk rata. 

Lalu masukan adonan mentega cair tsb ke adonan kue, aduk menggunakan teknik aduk balik. aduk sampai adonan semua merata.

Tuang adonan ke loyang tulban yang sudah di oles mentega dan lumur sedikit terigu.

Masukan ke oven yang sudah di panaskan sebelumnya. panggang 30 smp 35 menit dengan suhu 180 DC.

(sesuaikan dengan oven masing2 dan tes tusuk unt cek apakah sdh matang)

Kategori :