BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih
- Campur semua bahan (me : di mixer pk flat beater sebentar) bungkus plastik wrap istirahatkan 15 menit.
Bahan B (Oil Dough) :
160 gr tepung cakra
120 gr mentega (campur margarin)
- Campur semua bahan (me : di mixer pk flat beater sebentar) bungkus plastik wrap istirahatkan 15 menit.
Bahan Olesan :
1 butir kuning telur + 1/2 sdm kental manis , aduk rata.
Bahan tambahan :
- Pisang matang (me : pisang raja) secukupnya , di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Meses atau Nutella
- Keju cheddar sebagian d potong2 dan sebagian d parut utk topping
BACA JUGA:Buruan Coba! Sate Kikil Bumbu Kacang Paling Lezat Bikin Orang Tergoda
Cara membuat kulit :
- Bagi adonan A masing2 30gr , adonan B 15gr (kira2 jd 18 buah) bulatkan satu per satu.