Kuliner Khas Palembang Ini Bikin Nagih, Kombinasi Kuah Kental dan Mie yang Kenyal

Minggu 24-09-2023,20:18 WIB
Reporter : Abdul Kadir
Editor : Sulis Utomo

Kuah santan adalah bintang utama dalam Mie Celor. 

BACA JUGA:KPM Siap-siap Cek Saldo, Bansos BPNT Tahap 5 Segera Disalurkan, Cek Penerima Melalui Link Ini

BACA JUGA:Pilih Indonesia atau Italia, Ini Jawaban Berkelas Calon Kiper Timnas Indonesia

Kuah ini terbuat dari santan kelapa yang kental dan diberi cita rasa dengan rempah-rempah seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, dan daun jeruk purut. 

Kuah santan ini memberikan hidangan itu rasa gurih yang khas.

3. Telur Rebus 

Setiap porsi Mie Celor dilengkapi dengan sepotong telur rebus yang diiris menjadi dua bagian. 

BACA JUGA:SIAP-SIAP! Pelajar Dapat Pencairan 3 Bansos Tunai, Dipercepat Sebelum Oktober 2023, Apa Saja?

BACA JUGA:Pemain Ini OTW Gabung, Timnas Indonesia Bakal Jadi Raja di Asia Tenggara, Thailand-Vietnam Minggir!

Telur ini menambah kelembutan hidangan.

4. Tauge

Tauge, atau tunas kecambah kacang hijau, digunakan untuk memberikan sentuhan segar pada Mie Celor.

5. Udang 

BACA JUGA:5 Kiper Berdarah Indonesia Ini Jasanya Bisa Dipakai STY, Nomor 4 Malang Melintang di Liga Top Belanda

BACA JUGA:5 Pemain Naturalisasi yang Melempem di Timnas Indonesia, Nomor 4 Pernah Membela Klub Palembang

Beberapa variasi Mie Celor menambahkan udang sebagai tambahan mewah. 

Kategori :