PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia, dengan beragam budaya dan tradisi kuliner, menawarkan berbagai hidangan yang menggugah selera.
Salah satu kuliner khas yang tidak boleh terlewatkan adalah Mie Celor, hidangan ikonik dari Palembang, Sumatera Selatan.
Mie Celor adalah perpaduan unik antara mie kuning, kuah santan lezat, dan beragam bahan pelengkap yang menciptakan sebuah pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
Mie Celor, meskipun kini menjadi hidangan yang sangat populer, memiliki sejarah panjang yang berasal dari Palembang, kota yang kaya akan warisan kuliner.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
BACA JUGA:Bernilai Rp52 Miliar, Pemain Liga Champions Ini Target Naturalisasi Timnas Indonesia Berikutnya
Kata "Celor" dalam nama hidangan ini sebenarnya berasal dari bahasa Hokkien yang berarti "setengah matang" atau "sebentar".
Hal ini merujuk pada cara memasak mie dalam hidangan ini, di mana mie hanya dimasak sebentar sebelum disajikan.
Komponen Utama Mie Celor
1. Mie
BACA JUGA:CEK e-KTP-mu Sekarang! Warga 9 Golongan Berikut Bisa Dapat 2 BLT Plus Beras 10 Kg Akhir Bulan Ini
BACA JUGA:Rezeki Akhir Bulan, KPM PKH dan BPNT Kategori Ini Dapat 2 Bansos Tambahan
Mie yang digunakan dalam Mie Celor biasanya berbentuk kuning telur dan memiliki tekstur kenyal yang sempurna.
Mie ini direbus hingga matang, kemudian diletakkan di dasar mangkuk.
2. Kuah Santan