Buah nangka dengan ciri-ciri berwarna kuning keemasan, aromanya khas, daging berserat, rasanya manis, dan memiliki biji berukuran besar
Buah ini tak hanya enak saat disantap langsung tapi juga nikmat saat diolah menjadi kue, contohnya hunkwe nangka.
Berikut ini resep praktis membuat hunkwe nangka yang bisa kamu praktikkan di rumah.
Berikut resep yang bisa dicoba.
BACA JUGA:Cukup 3 Bahan, Resep Kentang Katsu untuk Camilan Anak-anak di Rumah
HUNKWE NANGKA
Made by : @debbie_ariesthea
Bahan:
150 gr Tepung hunkwe
10 bh Nangka, potong kecil2
900 ml Santan kekentalan sedang
250 gr Gula pasir (sesuai selera)
4 lbr daun pandan, ikat simpul
1/2 sdt Garam
BACA JUGA:Rahasia Kulit Lumpia Lentur Anti Sobek! Yuk Belajar Bikinnya