EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Makanan tradisional ini unik karena memiliki ciri khas dalam pembuatan dan penyajiannya.
Hampir seluruh wilayah Indonesia makanan tradisional ini dapat ditemui.
Tak terkecuali di Kecamatan Pasemah Air Keruh (Paiker) dan Kecamatan Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.
Proses pembuatannya unik, dimasak di dalam bambu dengan cara dibakar menggunakan kayu atau dikukus.
BACA JUGA:Nikmatnya Lemang Tapai, Kuliner Khas Bengkulu yang Lezat dan Khas
BACA JUGA:Desa Muara Lawai Lestarikan Tradisi Sedekah Dusun dan Melemang
Makanannya pun terbuat dari beras ketan.
Di saat menjelang acara pernikahan makanan satu ini menjadi bagian penting.
Makanan ini ialah Lemang.
Lemang merupakan makanan tradisional yang memiliki akar budaya yang kuat di beberapa wilayah Indonesia yang terbuat dari beras ketan.
BACA JUGA:Pencinta Kuliner Merapat! 4 Makanan Tradisional Khas Empat Lawang Ini Rasanya Nagih
BACA JUGA:Rasakan Aroma dan Cita Rasa Jogja dengan Mengunjungi 7 Tempat Kuliner Terkenal dari Masa ke Masa
Proses pembuatannya pun begitu istimewa.
Proses Pembuatan Lemang
Proses pembuatan lemang adalah salah satu hal yang membuatnya begitu istimewa.