Pecinta Paru Wajib Cobain Resep Ini! Paru Tumis Paru Pedas Rasanya Menggelegar

Minggu 01-10-2023,15:51 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Garam & kaldu bubuk

BACA JUGA:5 Bansos Cair Minggu Ini! Ada BPNT Tahap 5, PKH Hingga PIP Kemdikbud, Pastikan Nama Anda Terdaftar di Sini

Caranya:

1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih,, tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan

2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera

3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan

4. Goreng paru dalam minyak panas, sisihkan

5. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih, setelah harum masukkan bawang merah, setelah harum masukkan daun jeruk, irisan sereh + cabe rawit ulek kasar + irisan duo cabe, masak sampai cabe matang, bumbui garam & kaldu jamur lalu campurkan dengan paru goreng

note: bisa kasih sedikit gula pasir atau kecap manis kalau terlalu pedas, atau kurangi takaran cabe ulek nya, semoga bermanfaat ya

Kategori :