Buat Kamu Si Pelupa, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Daya Ingat

Minggu 01-10-2023,19:57 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Otak merupakah organ yang vital dan kompleks yang dilindungi oleh tengkorak dan selaput otak.

Otak bisa dikatakan sebagai organ yang terpenting di dalam tubuh kita.
Ada banyak fungsi otak, salah satunya adalah untuk mengingat yang termasuk ke dalam fungsi kognitif.

Kemampuan mengingat setiap individu berbeda-beda, ada individu yang daya ingatannya kuat dan individu dengan daya ingatnya lemah.

Daya ingat yang lemah dapat disebabkan oleh banyak faktor, misalnya faktor usia, gaya hidup, genetik, lingkungan dan lain sebagainya.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Akupunktur di Palembang! Obati Berbagai Jenis Penyakit, Fasilitasnya Aman dan Nyaman

BACA JUGA:Tanaman Hias Ini Kaya Manfaat, Sering untuk Pengobatan Herbal, Bisa Bersihkan Udara

Kabar baiknya, daya ingat yang lemah dapat dapat ditingkatkan dengan beberapa makanan ini.

Beberapa makanan ini dapat membantu meningkatkan kesehatan otak terjaga dengan baik. Apa saja itu? Berikut penjelasannya:

1.Ikan

Beberapa jenis ikan laut, seperti salmon, tuna dan sarden dipercaya mampu meningkatkan daya ingat seseorang karena kandungan asam lemak omega-3.

Asam lemak omega-3 ini berdasarkan penelitian adalah komponen yang penting dalam pertumbuhan dan perkembangan otak.

BACA JUGA:CATAT! Ini Jadwal Pencairan BLT PKH dan BPNT Rp2.400.000 Oktober 2023

BACA JUGA:BACA JUGA:Alhamdulillah, Kemensos Bagikan BLT Rp1.500.000 Jelang Akhir Tahun, Ini Cara Dapatnya!

Termasuk dalam masalah mengingat. Kamu bisa mengonsumsi ikan tersebut dua kali dalam seminggu.

2.Sayuran Berdaun Hijau

Sayur berdaun hijau mengandung senyawa antioksidan, seperti vitamin C, vitamin K dan folat.

Kategori :