Buat Kamu Si Pelupa, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Daya Ingat

Minggu 01-10-2023,19:57 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Antioksidan dari vitamin C dipercaya mampu memperlambat penurunan kognitif. Vitamin K dan folat mampu menambah daya ingat seseorang.

3.Telur

Telur adalah salah satu makanan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Di dalam telur terkandung yang namanya kolin dan vitamin B yang berfungsi untuk menjaga kesehatan otak serta mengurangi resiko stroke dan alzheimer.

BACA JUGA:Inilah 3 Calon Kuat Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Versi Pengamat, Skuad Garuda Dijamin Moncer

BACA JUGA:Shin Tae-yong Tetapkan Syarat Khusus Untuk Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Apa Itu?

4.Teh dan kopi

Selanjutnya, ada teh hijau yang ternyata juga mampu meningkatkan daya ingat seseorang, karena mengandung kafein yang baik untuk otak jika dikonsumsi secara rutin.

5.Kacang-kacangan

Sama seperti ikan, kacang-kacangan juga mengandung omega-3 yang berperan untuk menjaga kesehatan otak, termasuk kemampuan seseorang untuk mengingat.

Selain itu, kacang juga mengandung vitamin E yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi kognitif otak.

6.Alpukat

Menurunnya daya ingat dapat disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah hipertensi.

BACA JUGA:6 Kampus Swasta Ini Miliki Jurusan Psikologi Terbaik dengan Akreditasi A, Berminat?

BACA JUGA:Hampir Setara ITB, Ini 4 Kampus Swasta dengan Jurusan Teknik Terbaik di Indonesia

Salah satu cara agar fungsi kognitif otak yang satu ini kembali membaik adalah dengan mengonsumsi buah alpukat.

Alpukat terkandung asam lemak tak jenuh yang mampu menurunkan tekanan darah.

7.Kunyit

Kategori :