Banner Honda PCX

WASPADA! 6 Makanan Ini Berisiko Turunkan Daya Ingat Kamu

WASPADA! 6 Makanan Ini Berisiko Turunkan Daya Ingat Kamu

Ilustrasi makanan yang berisiko menurunkan daya ingat seseorang -Pixabay -

PALPRES.COM - Dalam menjalankan aktivitas sehari-hari memerlukan daya ingat yang tajam.

Akan tetapi, tahukah kamu bahwa pola makan dapat memengaruhi fungsi otak, termasuk kemampuanmu untuk berpikir dan mengingat?

Terdapat sejumlah makanan justru dapat berisiko menurunkan daya ingat seiring berjalannya waktu.

Lantas, makanan apa saja yang sebaiknya dibatasi konsumsinya agar otak tetap sehat dan berfungsi optimal?

BACA JUGA:Saldo DANA Gratis Sebesar Rp150 Ribu Buat Kamu! Cukup Main Game ini Setiap Hari

BACA JUGA:Wakil Wali Kota Pimpin Apel Bulanan, Tegaskan Komitmen ASN untuk Linggau Juara

Berikut ini 6 makanan yang bisa mempercepat menurunkan daya ingat:

1. Makanan Tinggi Gula

Makanan yang mengandung banyak gula, seperti permen, soda, dan kue manis, dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang tidak stabil.

Kondisi ini bisa merusak sel-sel otak dan meningkatkan risiko gangguan memori serta masalah kognitif lainnya.

BACA JUGA:WADUH! Mantan Wakil Gubenur Sumsel Diperiksa Oleh Kejati Sumsel Perihal Kasus Pasar Cinde

BACA JUGA:Tiga Menteri Ri Langsung Hadir Disumsel Dalam Pelantikan Joncik-Arifa'i , Ada Apa ya?

Sebaiknya, batasi konsumsi gula untuk menjaga kestabilan fungsi otak

2. Makanan Olahan dan Cepat Saji

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait