PALEMBANG, PALPRES.COM - Kudapan ini adalah makanan pelengkap seperti kerupuk, bisa sebagai lauk karena kandungan protein yang sangat mencukupi.
Peyek ini sangat lezat jika kalian menikmati langsung setelah matang karena menggunakan udang basah sehingga menjadi segar.
Renyah dari peyek sendiri tidak bisa tahan lama sehingga kita harus memiliki tekniknya.
Peyek udang merupakan salah satu jenis rempeyek yang paling digemari semua orang sama seperti kerupuk, akan tetapi memiliki versi garing tipis renyah.
BACA JUGA:Bikin Kamu Ketagihan! Resep Gulai Tunjang Makan Pakai Tangan Lebih Nikmat
Rempeyek udang sebaiknya gunakan udang segar yang memiliki ukuran kecil yang segar.
Memiliki ukuran kecil agar pada saat proses masak mudah kering dan rasanya renyah garing.
Cara menggoreng peyek dalam minyak panas dan banyak agar garing sempurna.
Udang menjadi salah satu bahan makanan yang tak hanya lezat juga menyehatkan.
BACA JUGA:Cream Kejunya Lumer Banget! Cheese Cake Kukus Vla Keju Lumer Dijamin
Nah biasanya udang kering biasanya ini akan dimasak bersama sayur lodeh atau dibuat rempeyek yang kriuk, gurih dan renyah.
Tidak hanyah kacang tanah serta ikan teri, olahan peyek juga kerap dibuat dengan campuran udang.
Peyek udang ini memiliki cita rasa yang gurihnya nikmat banget.
Biasanya udang bertekstur garing serta renyah setelah digoreng.
Nah bagaimana, yuk simak langsung resep ini dibuat dengan cara pengolahan yang mudah dipraktikan.